Запись по телефону

+73422999809

Лечение зубов под наркозом


Лечение зубов под наркозом показано при продолжительном по времени и масштабном лечебном процессе, который проводится сразу в нескольких местах ротовой полости. Таким способом устраняются зубные ткани и кисты, осуществляются зубосохраняющие хирургические манипуляции. Следует отметить, что любая операция, при которой используется комбинированная анестезия, избавляет пациента от болевого синдрома, какого-либо дискомфорта и стрессового состояния. В результате такая операция для пациента является абсолютно безболезненной и безопасной, поэтому комбинированную анестезию можно проводить пациенту, относящемуся к любой возрастной категории. 

Под наркозом больной обычно находится не более шести часов. За это время врач успевает провести масштабные работы в ротовой полости человека на высочайшем уровне качества. Внутренняя седация в значительной степени усиливает действие местной анестезии, что в значительной степени улучшает состояние пациента, так как избавляет его от стрессового состояния, разнообразных видов осложнений, а также от обострения хронических болезней. Состояние пациента после выполненной ему седации все время отслеживает анестезиолог посредством особого оборудования.

Лечение зубов под наркозомПосле выхода больного из медикаментозного сна за его состоянием продолжает наблюдать уже лечащий стоматолог еще в течение двух часов. Пациент все это время находится в специальной палате, где и производится динамическое наблюдение. Должна пройти примерно пара часов после того, как седация закончит свое воздействие, и организм пациента полностью восстановит все свои функции. Однако ему еще нельзя водить автомобиль самостоятельно. Больного после такого лечения отпускают домой в сопровождении родственника или близкого человека. 

Многие люди боятся появления болевых ощущений после того, как седация прекратит свое обезболивающее воздействие на организм. По этой причине, а также во избежание осложнений специалисты вводят пациентам в конце хирургических мероприятий лекарства, обладающие противовоспалительным и обезболивающим эффектов. В результате уменьшается риск появления воспалительного процесса в зоне операции и пациент не ощущает боли в течение всего следующего дня. Затем врач, исходя из состояния больного, назначает ему дополнительный прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов, которые он должен принимать несколько дней. 


Противопоказания


Следует сразу заметить, что благодаря современным достижениям в стоматологической науке, абсолютные противопоказания к осуществлению комбинированного обезболивания отсутствуют. Но если у человека наблюдается поливалентная аллергия, осложненная сопутствующей патологией, то выполнять такому человеку, как местное обезболивание, так и общий наркоз достаточно рискованно. У данного пациента могут возникнуть разные осложнения во время проведения хирургических манипуляций, а также в реабилитационный период. Таким людям обычно осуществляют хирургические мероприятия под так называемым анестезиологическим прикрытием исключительно в стационарных условиях. 

Есть также люди, которые не соглашаются на комбинированное обезболивание. Многие из них опасаются анестезиологического риска, который выражается в возникновении в момент осуществления хирургических манипуляций с анестезиологическим сопровождением анафилактического шока, инфаркта, а также инсульта. Но таким людям следует знать, что подобные осложнения характерны для местной анестезии, когда специалист не осуществляет анестезиологическое сопровождение. 

Если предоперационная подготовка была выполнена на высшем уровне и соблюден лечебный протокол, то анестезиологические риски практически равняются нулю. 


Плюсы лечения зубов под наркозом


Общий наркоз или комбинированная анестезия, применяемая к пациенту во время стоматологического лечения, обладает массой преимуществ. Лекарства, используемые для наркоза или обезболивания, способствуют улучшению самочувствия пациента, нормализации АД, стимуляции активного снабжения тканей кровью. Кроме того, при обезболивании проводятся противовоспалительные и антибактериальные мероприятия.

Укажите фамилию врача, если есть конкретные пожелания

Уже уходите?
Каждому вступившему
в сообщество
- первичная консультация
Бесплатно
ВСТУПАЙТЕ